La BIODINAMICA

Le principali pratiche adottate in agricoltura biodinamica
- Rotazioni agricole
- Produzione di letame
- Il compostaggio in cumuli o di superficie
- Lavorazioni non distruttive del terreno
- L'osservazione del calendario lunare e planetario per le semine e per le operazioni colturali  

- Concimazioni di qualità attraverso sovesci particolari ed il compost trattato con preparati biodinamici, in particolare il cornoletame (500) ed il cornosilice (501) 

Le pratiche biodinamiche arricchiscono il terreno di humus, sostanza organica e di una miriade di microorganismi e lombrichi utili alla terra.
In agricoltura biodinamica è importante migliorare la fertilità del suolo, rinforzando la struttura dell'humus che garantisce stabilità ai terreni ed alla salute delle piante.
La pratica biodinamica insiste particolarmente sull'importanza di migliorare la fertilità del suolo.
I metodi biodinamici danno risultati concreti sul profumo, la mineralità e la piacevolezza, supportando livelli qualitativi di eccellenza.
Le nostre patate, coltivate seguendo la biodinamica, restituiscono al palato, attraverso il profumo ed il gusto, la percezione del loro luogo di origine,    

Nessun commento:

Posta un commento